Nella cornice della sede del Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, al Borgo Le Aie a Gualdo (FE) venerdì 13 ottobre gli studenti della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA hanno incontrato gli esponenti del Consorzio. Un importante momento di incontro e formazione dedicato al prodotto principe del territorio voghierese: l’Aglio di Voghiera DOP.
La prima parte della giornata si è svolta nella sala convegni del Consorzio, dove agli studenti sono state illustrate tutte le caratteristiche organolettiche e visive che rendono l’Aglio di Voghiera DOP un’eccellenza della gastronomia italiana.
A seguire gli studenti si sono spostati nel laboratorio/cucina attrezzato del Borgo Le Aie, dove hanno partecipato a una lezione pratica sull’utilizzo dell’Aglio di Voghiera DOP e si sono potuti cimentare nella realizzazione di un piatto per renderlo protagonista. La giornata si è conclusa con la degustazione della ricetta realizzata dai ragazzi per scoprire tutte le peculiarità gustative dell’Aglio di Voghiera DOP.
Questa iniziativa consolida il rapporto tra i due enti che da tempo collaborano e condividono gli stessi valori nella promozione della qualità in cucina.