Una ricetta di Micaela Ferri
Blog: Le ricette di Michi
– 50 g di mollica di pane raffermo
– 40 g di mandorle pelate
– 2 spicchi d’aglio di Voghiera dop
– 2 cucchiai di aceto di mele
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 250 ml di acqua fredda
– Alcuni acini d’uva bianca o una mela verde
– Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Ammollate il pane in un pochino d’acqua o latte.
Pelate e tagliate a pezzetti l’aglio.
Strizzate il pane e mettetelo nel bicchiere del mixer ad immersione. Aggiungete le mandorle, l’aglio a pezzetti e azionate il mixer.
Versate a filo l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete l’acqua freddissima, continuando ad emulsionare con il mixer.
Profumate con l’aceto di mele, o comunque con un aceto delicato, io ho utilizzato un aceto di lampone, che adoro.
Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Versate nelle scodelle individuali, guarnite con gli acini d’uva bianca tagliati a metà, oppure con fettine di mela verde tagliate sottili. Io preferisco il sapore della mela verde in abbinamento al piccantino dell’Ajo Blanco.
Finite il piatto con un giro d’olio extravergine di oliva e servite.
IL PIATTO FINITO