Brioche salata con ripieno di pomodorini aromatizzati con Aglio di Voghiera DOP

Una ricetta di Grazia Parisi
Blog: Grazia in Cucina

  • Difficoltà: MEDIA
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 6
  • Costo: MEDIO

INGREDIENTI

IMPASTO BASE
500 gr di farina
250 ml di acqua
10 gr di sale
3 gr di lievito di birra

CONDIMENTO
200 gr di pomodorini ciliegino
2 spicchi di Aglio di Voghiera DOP
Sale q.b.
Olio q.b.

COPERTURA
2 cucchiai di latte
Mix di spezie q.b.

PREPARAZIONE

Preparate l’impasto.
Sciogliete il sale in una parte di acqua e il lievito di birra nella restante acqua.
Fate la fontana con la farina, aggiungete l’olio e alternate le due acque dove avete sciolto sale e lievito. Cominciate a impastare sulla spianatoia per ottenere una palla elastica e liscia da lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto e appiattitelo ricavando un rettangolo. Dividetelo a occhio in 2/3 e praticate in 1/3 dei tagli.
Nella parte intera aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, l’Aglio di Voghiera DOP tagliato a fettine sottili, irrorate con olio e regolate di sale. Ripiegate la pasta su se stessa.
Richiudete le strisce di pasta e formate una ciambella da lasciar lievitare per circa 30 minuti.
Spennellate con latte e un mix di spezie, infornate a 200° per 30-35 minuti (dipende dal forno).
Lasciate intiepidire e servitelo a fette, ottimo anche da portare in gita, a un pic-nic.


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