Una ricetta di Aylin
Blog: Una famiglia in cucina
– 2 melanzane tonde
– 1 spicchio d’Aglio di Voghiera DOP
– 3 pomodorini secchi sott’olio
– 10 olive nere tostate
– basilico fresco
– sale
PREPARAZIONE
Con un bastoncino da spiedini, bucherelliamo le melanzane; adagiamole su un foglio di carta da forno, ed inforniamo per circa 30 minuti a 180°C fino a quando non saranno belle passe.
Togliamo le melanzane dal forno e facciamole raffreddare.
Una volta raffreddate tagliamo la parte sotto allo stelo e, aiutandoci con un cucchiaio, togliamo tutta la polpa.
In un frullatore ad immersione mettiamo la polpa di melanzana, l’aglio sbucciato, i pomodorini secchi e le olive private del nocciolo.
Frulliamo fino a quando non avremo una salsa corposa, aggiustiamo di sale e serviamo la nostra dip di melanzane su dei crackers.
Per rendere ancora più perfetta la serata, vi consigliamo un prosecco a 4°C, per rinfrescarvi e reidratarvi dalle chiacchierate!
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