Quaglie ai 40 spicchi d'Aglio di Voghiera DOP e crostini con crema d'Aglio di Voghiera DOP

Una ricetta di Lorella
Blog: In cucina con Lorella

  • Difficoltà: MEDIA
  • Preparazione: –
  • Cottura: –
  • Persone: 4
  • Costo: MEDIO
INGREDIENTI

– 4 quaglie grandi
– 40 denti più 2 teste intere di Aglio di Voghiera DOP
– 8 fette di pancetta
– Olio evo
– Sale
– Pepe
– 50g panna acida
– 100g petto di pollo a tocchetti
– 3 cucchiai di porto


PREPARAZIONE

Bruciacchiate le quaglie per eliminare i residui di piume.

Separare le cosce e staccare la carne dal femore fino a poco prima dell’attaccatura, eliminate l’osso dell’avancoscia, quindi riaccomodate la carne sul femore.

Incidete il petto partendo dal costa centrale e staccatelo completamente.

In questo modo avrete ottenuto 4 bocconi da ogni quaglia.

Incidete i petti orizzontalmente formando una tasca.

Preparate la farcia frullando il petto di pollo con la panna acida, il sale, il pepe e il porto.

Riempite le taschine dei petti e chiudete fasciando con la pancetta.

In una larga padella antiaderente, scaldate l’olio con due foglie di alloro e rosolate a fuoco medio sia i petti farciti che le coscette.

Aggiungete 40 spicchi d’aglio in camicia, le due teste tagliate a metà e regolate di sale e pepe. Bagnate con poca acqua e portate a cottura coperto.

Tostate le fettine di pane per i crostini.

Servite i bocconi di quaglia con i crostini di pane, sui quali verranno spalmati gli spicchi d’aglio che saranno diventati cremosi e ancora più gentili.


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