Una ricetta di Irene Righetti
Blog: Running Post
– 1 tazza di anacardi naturali (circa 200 grammi)
– 1 tazza d’acqua
– 1 limone
– 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 1 spicchio d’aglio di Voghiera DOP
– sale q.b.
– pepe nero
– anguria
– mezzo cetriolo
– una decina di foglioline di menta fresca
PREPARAZIONE
Mettete ammollo gli anacardi tutta la notte e riponeteli in frigo.
Il giorno seguente scolate l’acqua e frullateli; aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio, il limone spremuto, il sale e il pepe (quanto basta).
Ottenete una mousse soffice e lasciatela riposare una decina di minuti.
Nel frattempo prendete l’anguria e tagliate una grossa fetta alta almeno due centimetri. Con il coppapasta create tanti cerchi e adagiateli su un piatto da portata.
A questo punto prendete la crema d’anacardi, mettela in un sac a poche e fate un ricciolo su ogni fetta di anguria, a cui poi aggiungerete metà una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
È ottimo servito come aperitivo, oppure come snack post allenamento perché freschissimo e ricco di acqua.
L’ingrediente principe è l’Aglio di Voghiera DOP, usato crudo, così da mantenere inalterati i preziosi nutrienti, visto che ha un buon contenuto di vitamina C, Selenio, vitamine del gruppo B, e ci aiuta a rafforzare le difese immunitarie e a ridurre la pressione sanguigna. Miscelato con gli anacardi, ricchi di grassi buoni, è una bomba per chi fa sport e in generale per chi vuole restare in forma!
IL PIATTO FINITO