Una ricetta di Sabrina
Blog: Les Madeleines di Proust
– 2 piccoli porri
– 4 grosse carote
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
– 1 testa di Nero di Voghiera
– pepe nero q.b.
– sale marino integrale q.b.
– olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Scalda due cucchiai di olio evo in una pentola con i porri tagliati a rondelle salandoli leggermente. Taglia le carote a rondelle e aggiungile dopo qualche minuto ai porri. Aggiusta di sale e copri con acqua bollente. Cuoci le verdure per almeno una mezz’ora.
Con l’aiuto del frullatore ad immersione, riduci le verdure in crema.
Aggiungi le spezie e mescola bene per amalgamarle.
Unisci il Nero di Voghiera spezzettato con le mani e una copiosa grattugiata di pepe nero.
Condisci con un filo d’olio extravergine.
IL PIATTO FINITO